Умер главный санврач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

В 2016 году Кайрат Кажиманович занял должность руководителя Департамента Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики по Алматы. С 2017 по 2019 годы он работал руководителем Департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области 13.07.2020 / трагедии и ЧП

Tengrinews.kz, 10 июля

Умер главный государственный санитарный врач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Информацию подтвердили в пресс-службе акимата Алматинской области.
"К сожалению, Кайрат Кажиманович покинул нас. Более подробную информацию предоставим позже", — сообщили в пресс-службе ведомства.
Слова соболезнования высказал аким Алматинской области Амандык Баталов в своём Facebook.
"Выражаю глубокие соболезнования родным и близким Баймухамбетова Кайрата Кажымановича. Он выполнил клятву Гиппократа как врач и погиб на передовой по борьбе с пандемией. Иманды болсын", — написал Амандык Баталов.
Кайрат Баймухамбетов родился в 1964 году в селе Сарулен Восточно-Казахстанской области. Окончил Карагандинский государственный медицинский институт по специальности "гигиена, санитария и эпидемиология". Также получил диплом юриста в Восточно-Казахстанском региональном университете Усть-Каменогорска.
Начал карьеру с должности санитарного врача по коммунальной гигиене Кокшетауского отделения санитарно-эпидемиологической станции Целинной железной дороги в 1991 году. В разное время работал врачом-лаборантом, санитарным врачом, заведующим санитарным отделом Курчумской районной санитарно-эпидемиологической станции Восточно-Казахстанской области, главным врачом Глубоковской районной санитарно-эпидемиологической станции Восточно-Казахстанской области.
В 2003 году был назначен начальником Управления государственного санитарно-эпидемиологического надзора Глубоковского района ВКО. В 2009 году Кайрат Баймухамбетов стал руководителем Управления государственного санитарно-эпидемиологического надзора по Глубоковскому району Восточно-Казахстанской области.
В 2016 году Кайрат Кажиманович занял должность руководителя Департамента Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики по Алматы. С 2017 по 2019 годы он работал руководителем Департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области. Затем был назначен главным государственным санитарным врачом Алматинской области.

Об этом сообщает База компромата



Источник: “http://nomad.su/?a=20-202007130024”

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Святую Софию опять взяли османы

Следующий материал

У парку «Хімік» відпочивальників налякав чоловік з рушницею

Коментарии (0)