В Кривом Роге восемнадцатые сутки бастуют шахтеры: под землей остаются 154 горняка

В Кривом Роге восемнадцатые сутки бастуют шахтеры: под землей остаются 154 горняка
В Кривом Роге восемнадцатые сутки бастуют шахтеры: под землей остаются 154 горняка

Восемнадцатые сутки в четырёх шахтах Криворожского железорудного комбината продолжается подземная забастовка. 154 горняка остаются в шахтах. Об этом сообщил председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец в Facebook

Об этом сообщает RuGate

По его словам, переговоры с руководством КЖК, которые велись в субботу, 19 сентября, так и не принесли желаемых результатов для горняков, консенсунс относительно повышения уровня зарплат не найден.

"Как я говорил, консенсуса в переговорах, в части касающейся уровня повышения зарплат, вчера не найдено. В Кривом Роге и Киеве продолжаются акции в поддержку шахтеров", – написал Волынец.

Напомним, 2 сентября на Криворожском железорудном комбинате (КЖК) в Днепропетровской области горняки шахты "Октябрьская" начали бессрочную забастовку, требуя повысить зарплату до 1000 долларов, улучшить условия труда и вернуть льготы, сокращенные в 2016 году. Тогда список льготных категорий сократился, часть работников потеряли право на ранний выход на пенсию и на её повышенный размер. Бастующие требуют возвращения льготного стажа по спискам 1,2 и пресечения нарушений при аттестации, которая по их мнению прошла с нарушениями, и менеджмент комбината, причастный к этому, должен быть уволен.

7 сентября на Криворожском железорудном комбинате (КЖК) в Днепропетровской области горняки шахты "Батькивщина" начали подземную забастовку, поддержав коллег из шахты "Октябрьская". А 8 сентября к ним присоединились коллеги из шахт "Гвардейская", "Терновская".

10 сентября горняки не приняли предложения администрации КЖК о повышении зарплат поверховым рабочим на 20% и на 10% подземным и продолжают настаивать на своих требованиях. Шахтеры требуют повышения на первом этапе минимум на 45%, так как зарплата была на одном уровне около трёх лет. Предложение руководства прокомментировали: “Администрация предприятия кинула " кость". И продолжили забастовку.

Криворожский железорудный комбинат – негосударственное предприятие, в состав которого входят четыре шахты: «Октябрьская», «Батькивщина», «Терновская», «Гвардейская». Основным акционером комбината является компания Starmill Limited, которой владеют Ринат Ахметов, Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Их доля составляет 99,88% акций.


Источник: “https://zn.ua/UKRAINE/v-krivom-rohe-vosemnadtsatye-sutki-bastujut-shakhtery-pod-zemlej-ostajutsja-154-hornjaka.html”

Автор:
Предыдущий материал

Хезболла хранит аммиачную селитру по всей Европе, предупредил Госдеп США

Следующий материал

В Нур-Султане и семи областях Казахстана объявили штормовое предупреждение

Коментарии (0)