ПИК раскрыла причины задержания Лефеля

ПИК раскрыла причины задержания Лефеля

Бывший вице-президент ГК "ПИК" Александр Лефель во время работы в компании мошенничал при заключении договоров на строительство жилкомплекса в Санкт-Петербурге.

Об этом сообщает Компромат PRO



ПИК раскрыла причины задержания Лефеля

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.


Ущерб от его действий составил 100 миллионов рублей. Факт мошенничества был установлен службой безопасности компании.


Как пишет издание, что Лефель наживался на строительстве ЖК в Петербурге при проведении тендерных процедур и заключении договоров с подрядной организацией на строительство.


А также сотрудники обнаружили факты мошеннического расходования денежных средств компании, в том числе привлеченных средств дольщиков строительства, при осуществлении работ на стадии "нулевого цикла".


Проверки службы безопасности были провелены в декабре 2020 и в июне 2021 года. С результатами проверки ПИК обратилась в правоохранительные органы. После чего были возбуждены два уголовных дела по части 4 стать 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", которые объединили в одно производство.


После чего, компания была признана потерпевшей стороной и гражданским истцом, и оказывает полное содействие расследованию.


Ранее в Тверском суде Москвы сообщили, что Лефель задержан в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере. Следствие просило суд его арестовать. Ему уже предъявлено обвинение и грозит до 10 лет колонии. Он был вице-президентом компании ПИК, откуда был уволен весной 2019 года.


На сегодняшний день, Лефель является директором по региональному развитию группы "Самолет".


В пресс-службу ГК "Самолет" заявили, что обвинения в адрес господина Лефеля никак не связаны с деятельностью их компании.


Источник: ФИБ

Автор:

Tags

Похожие матриалы по тегу

Предыдущий материал

Дмитрию Доеву и Сергею Чемезову сделают Кючус

Следующий материал

Бывших сотрудников ФСИН хотят отстранить от работы в общественных наблюдательных комиссиях

Коментарии (0)