«Исполнительная» коррупция: министра юстиции уличили во лжи

«Исполнительная» коррупция: министра юстиции уличили во лжи
«Исполнительная» коррупция: министра юстиции уличили во лжи
«Исполнительная» коррупция: министра юстиции уличили во лжи

Министр юстиции Павел Петренко трижды сообщал, что не знаком с юристом Андреем Довбенко, которому приписывают значительное влияние на Минюст. Однако, программа «Наші гроші з Денисом Бігусом» выяснила, что он в 2015 году он лично представлял правоведа в качестве будущего главы департамента исполнительной службы.

На встрече, проходившей в помещении Минюста, присутствовали и другие кандидаты. Факт официальной встречи с участием Петренко и Довбенкоподтвердили двое других ее участников — Хатия Шелия, эксперт по вопросам исполнительного производства (Грузия) и Агия Загребельская, экс-заместитель председателя исполнительной службы.

В дальнейшем Довбенко все же не назначили в Минюст. По одной из версий, из репутационных риски. Ведь ранее юрист работал в так называемом департаменте «Седова-Довбенко» группы «СЕПЕК» Сергея Курченко.

С 2015 года Довбенко все же получил влияние на Министерство юстиции. Ему приписывают кадровые назначения на ключевые должности и решение вопросов в интересах своих клиентов. В центральном аппарате Министерства юстиции и в подконтрольных ему госпредприятиях руководящие должности получили по меньшей мере пять товарищей Андрея Довбенко.

Друзья Довбенко заняли кресла в департаменте регистрации и нотариата, исполнительной службы и ГП «сетами», которое торгует арестованным имуществом.

Так, экс-заместитель министра юстиции по вопросам регистрации (2016-2017) и бывший председатель т.н. «Антирейдерской комиссии» Минюста Павел Мороз ранее работал с Довбенко в компании Ernst & Young.

Экс-руководитель Департамента государственной регистрации и нотариата (2015-2016) Сергей Бенедисюк работает с Довбенко в юркомпании N & D Law, недавно переименовалась в Evris. Там же сейчас работает Андрей Реун, который занимал должность заместителя директора департамента регистрации и входил в квалификационную комиссию по отбору частных исполнителей.

Давнее знакомство с юристом признал экс-председатель ключевого отдела в департаменте исполнительной службы — отдела принудительного исполнения решений — Сергей Крайчинский.

Именно товарищ Довбенко Крайчинский был непосредственным руководителем государственных исполнителей, когда они начали получать многомиллионные вознаграждения и давали доверенности на доступ к этим вознаграждениям постороннему лицу.

Достоверно известно, что Андрей Довбенко в предыдущие годы также оказывал юридические услуги инвесторам столичного ТРЦ Skymall, которым также занимался Александр Грановский, ныне — народный депутат из «Блока Петра Порошенко».


Источник: “https://kompromat1.net/articles/72703-ispolniteljnaja_korruptsija_ministra_justitsii_ulichili_vo_lzhi”

Автор: Олег
Предыдущий материал

Петя в сапогах

Следующий материал

Станислав Бризецкий пошел против афганцев

Коментарии (0)